ru en
Бабкина Анастасия Николаевна
Бабкина Анастасия Николаевна
инженер
  • Ученая степень
    кандидат физико-математических наук
  • Научные интересы
    люминесцентный термохромизм, неорганическое стекло, полупроводниковые нанокристаллы, спектроскопия, физика наноструктур. низкоразмерные структуры. мезоскопические структуры, физическая химия, экситонное поглощение, экситоны ванье-мотта
  • Контактные телефоны
    +7 (906) 2632652
  • рабочий адрес
    Биржевая линия, д.4, лит.М, 416
  • Профили в соц. сетях
  • Профили в научных соц. сетях
    Google Академия: babkina anastasiia, ResearchGate: anastasiia babkina, ResearcherID: babkina, anastasiia n., SCIENCE INDEX: babkina anastasia

Биография

Анастасия Николаевна Бабкина поступила на кафедру Оптоинформационных материалов и технологий факультета Фотоники и оптоинформатики СПбГУ ИТМО в 2007 году.

За время своего обучения Анастасия Николаевна опубликовала три статьи в научных рецензируемых журналах и была участником многочисленных всероссийских и международных научных конференций. В 2013 году она закончила своё обучение в магистратуре успешной защитой диссертации по теме «Влияние температуры на экситонное поглощение CuCl квантовых точек, распределенных в неорганическом стекле» и поступила в аспирантуру ИТМО.

За три года обучения в аспирантуре Анастасия Николаевна успешно совмещала научную и преподавательскую деятельность. Она разработала и вела лабораторные и практические занятия по курсам Оптическая технология и Оптические материалы и технологии. В рамках научной деятельности она опубликовала порядка 20 научных работ в периодических изданиях, участвовала в свыше 20 научных конференциях, стала победителем Конкурса грантов для студентов вузов, расположенных на территории Санкт-Петербурга, аспирантов вузов, отраслевых и академических институтов, расположенных на территории Санкт-Петербурга, несколько раз становилась стипендиатом Президента и Правительства РФ.

В декабре 2016 года Анастасия Николаевна защитила кандидатскую диссертацию по специальности 01.04.05 Оптика, посвященную Спектрально-люминесцентным свойствам фосфатных, боратных и силикатных стекол, активированных нанокристаллами и молекулярными кластерами хлорида меди. По результатам защиты ей была присвоена степень кандидата физико-математических наук.

После аспирантуры Анастасия Николаевна продолжила заниматься научной и образовательной деятельностью. Она стала разработчиком трех новых дисциплин на факультете фотоники, реализовала их, и продолжает работать над внедрением новых современных и интересных предметов.

На данный момент она имеет индекс Хирша = 5 (Scopus), является автором 56 публикаций в российских и зарубежных изданиях, ключевым исполнителем одного и руководителем трех научно-исследовательских проектов.

Информация © 2015-2021 Университет ИТМО
Разработка © 2015 Департамент информационных технологий