ru en
Евстропьев Сергей Константинович
доцент (квалификационная категория "доцент практики")
  • Ученая степень
    доктор химических наук

Биография

Евстропьев Сергей Константинович родился в Ленинграде 03 июня 1961 года. В 1978 году закончил химическую школу 77 (при ГИПХе) и поступил в ЛТИ им. Ленсовета. Во время обучения в институте получал Ленинскую стипендию и за весь период обучения не получил ни одной четверки. В 1984 году поступил а очную аспирантуру ГОИ им.С.И. Вавилова.

В 1987 году Евстропьев С.К. защитил кандидатскую диссертацию по специальности "Физическая химия", посвященную разработке новых планарных ионообменных оптических волноводов на стеклах для задач интегральной оптики. Защита диссертации проходила в Институте химии силикатов АН СССР им. И.В. Гребенщикова. С 1987 г. по 1997 г. Евстропьев С.К. работал в ГОИ им. С.И. Вавилова в должности научного сотрудника, а затем старшего научного сотрудника - руководителя группы золь-гель синтеза стеклообразных оптических материалов.

    В 1997 г. Евстропьев С.К. перешел на работу в Международный научный Центр компании "Корнинг" в Санкт-Петербурге, где и работал до реорганизации этого Центра в 2002 году. За время работы Евстропьевым С.К. были получены несколько международных патентов, касающихся методов поверхностной физико-химической обработки ситаллов. Эти разработки были внедрены в промышленное производство на заводе компании во Франции. За комплекс научно-технических разработок Евстропьев был награжден корпоративной премией компании "Корнинг" "За выдающийся вклад в развитие Компании".   

В 2000 году Евстропьев С.К. защитил докторскую диссертацию на тему "Низкотемпературные методы синтеза стеклообразных оптических материалов. Защита докторской диссертации состоялась в Институте химии силикатов РАН им. И.В. Гребенщикова. 

С 2003г. по 2007г. Евстропьев С.К. работал в качестве ведущего менеджера, а затем и Генерального менеджера компании "Самсунг-Корнинг" в Южной Корее. За время работы Евстропьевым были разработаны новые методы упрочнения стекол, а также новые функциональные покрытия. Им было получено 15 различных патентов США, ЕС, Франции, Японии, Южной Кореи, Индии, Австралии и других стран. Некоторые из его разработок в области нанотехнологий были внедрены в промышленное производство на заводах компании в Южной Корее.  

С 2008 по 2011 г. Евстропьев С.К. работал в АО "НИТИОМ ВНЦ "ГОИ им. С.И. Вавилова" в должности ведущего научного сотрудника. В 2011 году он был назначен на должность начальника отдела кристаллических оптических материалов. С 2012 по 2013 гг. Евстропьев работал в должности заместителя Генерального директора по научной работе АО "НИТИОМ ВНЦ "ГОИ им. С.И. Вавилова" . С 2014 по 2018 г. Евстропьев С.К. работал в АО "ГОИ им.С.И. Вавилова в должности ведущего научного сотрудника.

Информация © 2015-2021 Университет ИТМО
Разработка © 2015 Департамент информационных технологий